Mexikanische Apfeltorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
125 g bluetenzarte Haferflocken
50 g Mehl
1 TL. Backpulver, geh.
1 Zitrone, unbeh.
1 Pr. Salz
500 g Aepfel
1 Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
60 g Zucker

Fuer die Fuellung die geschälten, geviertelten Aepfel mit dem
Schnitzelwerk grob raspeln, mit dem Zitronensaft auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 unter Ruehren anduensten. Danach erkalten
lassen, mit Butter, Mandeln und Zucker vermischen.
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät zu einem Ruehrteig zusammenruehren. Eine Springform
(26 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben, 3/4 des Teiges hineingeben und
glattstreichen. Die Fuellung darauf verteilen. Vom restlichen Teig mit
einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Fuellung setzen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Min.
55 g Eiweiß, 221 g Fett, 398 g Kohlenhydrate, 16485 kJ, 3935 kcal.


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