Melonensalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Melonen (Cavaillon) a 600 g
Mascato dAsti
Sahne
100 g Zucker
6 Eigelb
25 g gehackte weiße Schokolade
Pfefferminzlikoer
5 g frische Pfefferminze
1 dl Mascato dAsti
25 g Zucker
4 Eigelb
einige Tropfen Zitronensaft

Melonen halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und mit Mascato dAsti
beträufeln.
Fuer das Eis die Sahne mit dem Zucker aufkochen, ueber das Eigelb gießen und
kurz verruehren. Schokolade zufuegen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20
Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig
gefrieren. Im letzten Moment die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis etwa
eine 1/2 Stunde ins Tiefkuehlfach geben.
Fuer die Zabaione den Mascato dAsti zusammen mit Zucker, Eigelb und
Zitronensaft ueber einem 90° heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Den Melonensalat auf kalten Tellern verteilen, die Zabaione daruebergeben
und jeweils eine Kugel Minzeis in die Tellermitte plazieren.


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