Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 Melone; z. B. Honigmelone a ca 800 g
1 l Tomatensaft
1 l Gefluegelfond
1 Tl. Rote Currypaste
1 Tl. Tandoori-Paste; rote indische Wuerzpaste
1 Tl. Pfeilwurzelmehl; Mais- o. Kartoffelstaerke geht auch
eventuell etwas mehr
1 Bd. Basilikum
1 Spur Zucker
8 Scheibe Rinderfilet; a ca. 75 g
Salz
Pfeffer
3 El. Oel
4 Tl. Tandoori-Paste

Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce


Zuerst fuer die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

Tomatensaft und Gefluegelfond aufkochen. Curry- und
Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anruehren
und die TandooriSauce damit binden.

Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den
Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,
abschmecken.

Servierbeispiel:

Rinderfilet waschen, trockentupfen und wuerzen. Im heissen Oel von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2
Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer
gleichmässig verstreichen.

Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.

Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten
Basmati-Reis.

Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4

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