Melonen-Marmelade

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1200 g Wassermelone
2 Zitronen Saft davon
250 g Fruchtzucker
1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
Im April 1997

Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer puerieren. DAs Fruchpueree (1000 g)
in einen Topf geben. Zitronensaft unterruehren. Das Geliermittel mit dem
Zucker vermischen und ebenfalls unterruehren. Die Fruchtmasse unter ständigem
Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser fuellen und
mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die Gläser umdrehen und
etwa 15 min auf dem Deckel stehen lassen.


HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6
g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.

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