Meine Tomatensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 mittelgroße Zwiebel oder
2 Schalotten
7 El. Olivenoel
750 g geschaelte Tomaten – frisch,
aus der Dose oder gewuerfelt
aus der Packung
2 El. Tomatenmark
Basilikum oder Oregano
Salz
Pfeffer
eventuell Zucker
Parmesan, frisch gerieben

1. Die Zwiebel oder die Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 5 El.
Olivenöl anduensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit und das Tomatenmark
dazugeben. Nach Geschmack mit Basilikum oder Oregano wuerzen, sehr
sparsam salzen und pfeffern.
2. Etwa 1 Stunde bei milder Hitze köcheln. Gelegentlich umruehren.
Die Sauce muß eindicken.
3. Vom Herd nehmen und die restlichen 2 El. Olivenöl untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sollte die Sauce zu säuerlich
schmecken, eine Prise Zucker zugeben. Muß auf jeden Fall mit frisch
geriebenem Parmesan serviert werden.
Tip: Frische Tomaten sollen sehr reif sein, sonst schmeckt die Sauce
wässrig. Am besten sind sonnengereifte Flaschentomaten mit dunkelrotem
Fruchtfleisch. Wenn ich die bekomme, bereite ich gleich die doppelte
Saucenmenge zu. Sie hält sich, gut zugedeckt, zwei Tage im Kuehlschrank.
Dann aber das frische Olivenöl erst beim Aufwärmen zugeben, das
verfeinert den Geschmack.


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