Meine Kartoffelspezialitaet

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
300 g Nordseekrabben
(ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
2 El. gehackter Dill
100 g Emmentaler
50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkaese)
30 g Butter od. Margarine
1 Becher Sahne (200 g)
Salz
Muskat
weisser Pfeffer
etwas Kuemmel

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kuemmel, Salz) kochen (15 min.).


Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darueber zerdruecken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des Käses
und der Butter darauf verteilen.

Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darueber. Die Sahne mit den
Gewuerzen abschmecken und daruebergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten ueberbacken.

Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.

Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Oel (wegen der fettlöslichen Vitamine
in den Möhren).

** From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 21 Jul 1994

Stichworte: Kartoffelgericht, Aufläufe

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