Mehlbeutel „Mehlbueddel“

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Mehl
1 l Milch
1 l Sahne
5 Eigelb
5 Eiweiss, zu Schnee
geschlagen
125 g Butter, zerlassene
1 Prise Salz
80 g Zucker
125 g Rosinen
Zitronenschale, zerriebene
1 Schweinebacke, gepoekelt,
geraeuchert

Alle Zutaten zu einem Teig ruehren und in ein Leinentuch fuellen, das Tuch
gut zubinden.


Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben
und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit
zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in
Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.
:Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel
:Erfasser : Hein Ruehle

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