Meerrettichcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Toastbrot (100 g)
80 g Butter oder Margarine 70 g frischer Meerrettich 2 El. Mehl
1 l Bruehe (Instant)
1 l Schlagsahne
4 El. Weißwein
Zitronensaft
Salz
1 Bd. Schnittlauch

1. Toastbrot ohne Rinde wuerfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun
braten, zur Seite stellen.
2. Den Meerrettich waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe (oder in der
Kuechenmaschine) fein reiben.
3. Restliche Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl kurz darin
anschwitzen. Bruehe unter Ruehren zugießen. Suppe 15 Minuten kochen.
4. Sahne zugießen. Suppe mit Meerrettich, Wein, Zitronensaft und Salz
wuerzen.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch und Brotwuerfel
auf die Suppe streuen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Meerrettichsuppe
Hauptspeise: Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-Sauce
Dessert: Mokkacreme


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