Meeresfruechte-Soße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Kart. Meeresfruechte, tiefgefrorene (250 g Abtropfgewicht)
100 g Muscheln (z. B. Mies oder Venusmuscheln)
100 g Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, frisch
6 El. Olivenoel
1 l Weißwein
1 Bd. Petersilie
1 l Nudelwasser
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti

1. Meeresfruechte nach Packungsanweisung auftauen lassen. Muscheln
waschen. Staudensellerie putzen, waschen, in duenne Scheiben
schneiden.


2. Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote längs einritzen,
Stielansatz und Kerne entfernen. Schote waschen, in Ringe
schneiden.

3. Sellerie und Chilischote im heißen Oel anduensten. Knoblauch und
Wein zugeben, ca. 5 Minuten duensten. Inzwischen Nudeln kochen.
Muscheln 5-8 Minuten mitkochen.

4. Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Meeresfruechte und
Petersilie in die Soße geben, wuerzen und ca. 3 Minuten erhitzen.
Spaghetti abgießen, 1/8 l Nudelwasser auffangen und zur Soße
geben. Abschmecken. Abgetropfte Spaghetti, Muscheln und Soße
mischen.

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