MAYONNAISE – GRUNDREZEPT

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Eigelb
Essig oder Zitronensaft
Oel
Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale
und verruehrt sie mit 1 EL scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran
und ruehrt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Oel dazu, zuerst
tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in
grösseren Schueben. Unter ständigem Umruehren wuerzt man nach
Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht
angegangen oder geronnen, gibt man 1 EL kochenden Essig dazu und
ruehrt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.


Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.

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