Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Wachteln a 180-200 g kuechenfertig
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
50 g Rosinen
100 ml trockener Weißwein
150 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 groß. rote Chilischote
150 g blaue Weintrauben
2 El. Olivenoel
6 klein. Rosmarinzweige
2 Lorbeerblaetter
120 ml Gemuesefond
200 g griechischer Sahnejoghurt
1 unbehandelte Zitrone; davon
1 Tl. fein abgeriebene Schale
1 Tl. mildes Currypulver
Muskatnuß frisch gerieben
300 g schmale Bandnudeln Tagliatelle
1 klein. Bund glatte Petersilie
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit
Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schweren
Kuechenmesser längs halbieren. Die Thymianblätter von den Zweigen
zupfen. Die Wachteln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkuemmel und den
Thymianblättchen auf beiden Seiten wuerzen. Die Rosinen im Weißwein
einweichen.


Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in
duenne Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen. 1/2
Schote schräg in duenne Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein
wuerfeln.

Die Trauben waschen, gut abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und entkernen.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Wachteln darin auf der Hautseite
kräftig anbraten. Dann umdrehen und mit Rosmarinzweigen,
Lorbeerblättern, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistreifen ca. 1 Minute
weiterbraten. Die Rosinen mit Weißwein und den Gefluegelfond dazugeben.

Die Wachteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 15 Minuten bei 200° C schmoren. Die Trauben 5 Minuten vor Ende
der Garzeit dazugeben.

Den Sahnejoghurt mit Zitronenschale, Chiliwuerfel, Currypulver sowie
Salz, Pfeffer und Muskatnuß verruehren. Die Bandnudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb abgießen und
tropfnaß unter den Sahnejoghurt heben. Petersilienblätter abzupfen,
hacken und untermischen. Die Nudeln zu den geschmorten Wachteln
servieren.

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