Maultaschen III

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
Salz
2 Eier 3 El. Wasser
Salzwasser zum Kochen
1 Eiweiss zum Bestreichen
250 g Spinat
1 Zwiebel oder Zwiebelroehrchen
Kerbel
40 g Butter
200 g Kalbsbraet
2 Eier
einige El. Milch
Salz
Muskat
Semmelbroesel

Nudelteig:


Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
druecken, Eier und Wasser darin verruehren. Mit einer Gabel nach und
nach das Mehl einruehren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen
Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird er
geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit einer
Schuessel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr duenn auswellen,
Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen lassen
(je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).

Fuelle:

Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
Butter 5 Minuten duensten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas
Milch, Salz und Muskat abruehren, Spinat daruntermischen. Die Masse mit
Semmelbröseln binden.

Fuellen:

Mit dem Kuechenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von
6 x 6 cm anmerken, mit Fuelle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss
bestreichen. Die zweite Teighälfte darueberschlagen, zwischen den
Häufchen andruecken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten oder in heisser
Fleischbruehe als Suppeneinlage servieren.

** From: Sabine_Sellien@p6.f8705.n246.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 09 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Maultaschen, Nudeln, Mehlspeisen

Schreibe einen Kommentar