Matrosenfleisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
80 g Fett
200 g Zwiebeln
1 El. Essig
Salz
Pfeffer
1 El. Gulaschwuerze
200 g Suppengruen
40 g Butter
1 l Rotwein
1 l Saure Sahne
10 g Mehl
1 Tl. Senf

Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anrösten,
mit Essig und Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwuerze
dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das duennblättrig
geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt
ca. 2 Stunden schmoren.


Das Suppengruen fein raspeln, in Butter anrösten, mit Rotwein
ablöschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.

Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas
Fluessigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.

Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom

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