Matjessalat mit gruenen Bohnen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
8 Matjesfilets
250 g Gruene Bohnen
2 Rote Zwiebeln
1 Dill
2 Saeuerliche Aepfel
2 Zitronensaft
4 Weißweinessig
7 Pflanzenoel
Salz, Pfeffer aus der Muehle
1 Schuß Zucker

Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren, kalt
abschrecken, abtropfen lassen. Schräg in 3 cm lange Stuecke
schneiden.


Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Dill waschen, grob
hacken. Aepfel vierteln, entkernen, quer in duenne Scheiben
schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Aepfel mit Matjes, Bohnen, Zwiebeln und Dill mischen.
Marinade-Zutaten gut verruehren und ueber den Salat träufeln. Mit
Pfeffer abschmecken.

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