Matjesmousse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Matjesfilets
1 l Buttermilch
150 ml Sahne
2 El. Zitronensaft
Senf
Pfeffer
3 Blatt weiße Gelatine
1 Bd. Dill
2 Eiweiß
einige Salatblaetter
1 Papaya oder 2 Kiwi
2 Matjesfilets

Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen
und in Stuecke schneiden. Zusammen mit 3 EL Sahne, Zitronensaft, Senf
und Pfeffer in einem Mixer (Moulinette) geben und puerieren.
Eingeweichte Gelatine auflösen und mit dem feingeschnittenen Dill
unter die Masse ruehren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen,
unter die Masse ruehren und abschmecken. Die Mousse einige Zeit kuehl
stellen. Salatblätter waschen, trocknen, nach Belieben etwas
marinieren und auf Portionsteller verteilen. Papaya oder Kiwi
aufschneiden und ebenfalls dekorieren. Die Mousse mit einem
Eisportionierer oder 2 Esslöffeln formen und auf die Teller legen. Die
Matjesfilets in Streifen schneiden und garnieren. Beigabe: Stangenbrot


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