Matjes in Sherry-Marinade

Menge: 4

Zutaten:
12 Matjesfilets
1 l Mineralwasser
1 l Trockener Sherry (Fino)
1 El. Zucker
8 Pfefferkoerner
4 Pimentkoerner
2 Wacholderbeeren
1 El. geschmacksneutrales Oel
2 Kleine Zwiebeln
1 Bd. Dill

Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen.
Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen, abtropfen lassen
und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange
verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfefferkörner,
Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein zerdruecken.
Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die
Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit
Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel beträufeln und mit Zwiebelringen
und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber
träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und
die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Während
dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.


** Gepostet von Klaus Zöllner

Stichworte: Fisch, Matjes, P4

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