Mascarponecreme mit Mokka

Menge: 2

Zutaten:
2 Eigelb
50 g Zucker
2 El. Cognac
200 g Mascarpone
2 El. Sahne
50 ml Espresso
1 El. Kakaopulver
12 Kaffeebohnen aus Schokolade

Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handruehrgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einruehren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattruehren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verruehren.
Das Kakaopulver darueber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kuehlstellen.


Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfuellen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons Hohenzollern mit Käsebällchen und
gruenem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 7 May 1994

Stichworte: Dinner-for-two, Desserts, Suessspeisen, P2, News

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