Mascarpone-Zitronen-Creme

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
3 Zitronen davon eine unbehandelt
2 Eigelb
8 El. Zucker
500 g Mascarpone

– Erfasst von Christina Philipp


Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbuersten
und
die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone duenn
schälen
und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.

Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in duenne Scheiben
schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die anderen von
der
Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

Die Eigelbe in einer Schuessel mit dem Zucker zu einer hellgelben Creme
ruehren. Den Mascarpone dabei eßlöffelweise zufuegen.

Den Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige
Konsistenz
haben. Zum Schluß das Fruchtfleisch und ein Drittel der Zitronenzesten
untermischen.

Die Creme in Dessertschalen fuellen. Mit den restlichen Zitronenzesten
bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen. Nach
Belieben garnieren.

Pro Portion: 16 g Eiweiß, 43 g Fett, 35 g Kohlenhydrate; 590 kcal

:Zeitbedarf : 20 Minuten
:Stichwort : Mascarpone
:Stichwort : Zitrone
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 3.07.2000
:Letzte Aenderung: 4.07.2000
:Quelle : Das Neue Menu: Desserts
:Quelle : Mosaik Verlag 1991
:Quelle : ISBN: 3-576-01492-4

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