Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

Menge: 4

Zutaten:
1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren
75 g Loeffelbiskuits
2 El. Himbeergeist
300 g Magerquark
200 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
50 g Zucker
1 Vanilleschote; (oder ein Paeckchen Vanillin-Zucker)
4 El. Milch
100 g Schlagsahne
Zartbitter-Schokolade; nach Belieben zum Verzieren

Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
Schuessel geben, mit Himbeergeist beträufeln.


Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark
(oder Vanillin-Zucker) und Milch verruehren. Sahne mit den
Schneebesen des Handruehrgerätes steif schlagen und unterruehren.

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schuessel
schichten. Kalt stellen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem
Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer
Schale dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien

Info: Mascarpone – der cremige Käse aus Italien

Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem
Wort aus dem lombardischen Dialekt: mascherpa, was Ricotta (Quark)
bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche
Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks
der Käsemacher. Mascarpone wird auch fuer Torten oder einfach als
Brotbelag verwendet.

Source: Neue Revue Nr.17

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Milchprod., Fruechte, Dessert, P4

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