Marzipankartoffeln I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g geschaelte Mandeln (fein gemahlen)
2 Eiweisse
20 g Suessstoff (Streusuesse)
2 Tl. Rum
2 Tl. Kirschwasser
20 g Kakao
ca. 36 Papierrosetten

Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden – fuer Kinder ohne Alkohol!!!


Mandeln in eine Schuessel geben. Eiweiss und Streusuesse
zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Marzipan, Suessigkeit, Diabetiker

Schreibe einen Kommentar