Marzipanboden mit sueßen Kirschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Butter
50 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
3 Eigelb
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
150 g Marzipanrohmasse
3 Tropfen Bittermandeloel
3 Eiweiß
1 El. Butter fuer die Form
750 g frische Kirschen
1 El. Butter
50 g Mandelblaettchen
1 El. Zucker

Butter mit Zucker schaumig ruehren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform fuellen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkuehlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekuehlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.


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