Marzipan – Zwerge

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
einige Tr. Rosenoel
30 g Kakao
250 g Schokoladenkuvertuere
1 Eiweiß
200 g Puderzucker

Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse fuer die
Gesichter zuruecklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden
Die Reste fuer weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm
dick ausrollen. Mit einem Bluetenformstecher (5 cm Y) die Gesichter
ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertuere in heißem
Wasserbad auflösen. Muetzenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter
trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertuere machen.
Fuer den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattruehren, in ein kleines
Tuetchen fuellen und einen langen Bart spritzen. Fuer Nase eine dunkle
Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.


Schreibe einen Kommentar