Marzipan-Amerikaner

Menge: 12

Zutaten:
100 g Butter; oder Margarine
50 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
100 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
75 g Speisestaerke, fein
175 g Mehl
3 Tl. Backpulver; gestrichen
1 Zitrone; unbehandelt, Schale
3 El. Milch; bis zu 1/3 mehr
5 El. Milch
75 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker
Schokostreusel

Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handruehrgerät
auf höchster Stufe gut verruehren; Gesamtruehrdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.


Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.

Fuer den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterruehren.

Backofeneinstellung

E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.

Gas: Stufe 3 ca. 15 min.

* Quelle: Beilage bei Speisestärke
erfasst: A.Bendig 25.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995

Stichworte: Backen, Marzipan, P12

Schreibe einen Kommentar