Maronencremesuppe I

Menge: 8

Zutaten:
3 Moehren
3 Stangen Staudensellerie
3 mittl. Zwiebel
2 El. Butter
1 l Rindsbruehe
Weisswein, trocken
1 klein. Zwiebel
3 Gewuerznelken
750 g Maronen, gekocht und
geschaelt, aus Glas/Dose
Creme fraiche
4 El. Cognac
Salz
Pfeffer
Zucker

Die Möhren schälen und klein wuerfeln. Staudensellerie waschen, samt den
Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen Zwiebeln pellen und fein
hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die Gemuesewuerfel bei
kräftiger Hitze unter Ruehren etwa 10 Minuten anduensten. Die Bruehe und den
Wein angiessen. Die kleine Zwiebel mit den Nelken spicken.


Von den Maronen 8 Stueck zur Seite legen, die restlichen mit der gespickten
Zwiebel in die Bruehe geben. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die
Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) puerieren. Falls sie zu
dick ist, mit etwas Bruehe oder Weisswein fluessiger machen.

Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die
Creme fraiche in die heisse Suppe ruehren, erst ganz zum Schluss den Cognac,
damit das Aroma nicht verfliegt. Die uebrigen kleingeschnittenen Maronen auf
8 Suppenteller verteilen und die heisse Suppe darueberschöpfen.

* Quelle: Alferd Biolek Meine Rezepte
Gepostet von: Juergen Schmadlak
25.09.95

Stichworte: Suppe, P8

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