Maronencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g geschaelte Maronen (etwa)
Vanillelaeuterzucker
2 Eigelb
100 g Zucker
50 g Staerkemehl
1 Prise Salz
1 l heisser Milch
50 g Butter
1 Glas Kirschwasser

Geschälte Maronen in Vanilleläuterzucker weich kochen und
durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Stärkemehl und Salz
verruehren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Pueree darunterziehen,
die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.


(Läuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich
wuerde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l
Wasser probieren.)

** Gepostet von: Franz Betzel

Stichworte: Kastanie, Marone, Dessert

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