Marokkanischer Couscous

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg mageres Lammfleisch
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und
1 Haehnchen)
2 gehackte Zwiebeln
60 g ueber Nacht eingeweichte Kichererbsen
2 geviertelte weisse Rueben
2 grosse, in Scheiben geschnittene, Karotten
2 El. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben)
1 Tl. Safran
500 g Couscous (oder mehr) 120 g Rosinen
3 in Scheiben geschnittene Zucchini
(oder 1/4 gewuerfelter Kuerbis)
120 g dicke Bohnen
2 Tomaten
2 El. feingehackte Petersilie
Cayenne- oder Chilipfeffer
1 Tl. Paprika
2 El. Butter

Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rueben und Karotten in einen
Topf tun, mit Wasser bedecken und Oel und Pfeffer zugeben.
Evtl. Mit Ingwer und Safran wuerzen, ca. 1 Std. kochen, salzen,
sobald die Kichererbsen weich sind.


Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun
und 1/2 Std. weiterkochen.

Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und
das Paprikapulver hineinruehrern.

* Die Kueche des Vorderen Orients
von Claudia Roden, Heyne, Best.-Nr.: 07/4334
** From: Marcus Bräuhäuser
Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: News, Couscous, Fleischgerichte, Lammfleisch

Schreibe einen Kommentar