Marmorkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Butter
250 g feiner Zucker
500 g Mehl
4 Eier
1 l Milch
1 Kart. Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
40 g Kakao
250 g Puderzucker
25 g Kakao
1 Ei
4 El. heißes Wasser
2 El. Kokosfett

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verruehren. Gesiebtes, mit
Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig
in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen
wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfuellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur ueberziehen.
Kakaoglasur:
Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verruehren. Dann Kokosfett
auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur ueberziehen.


Schreibe einen Kommentar