Marmorierte Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
200 g Mehl
50 g Haselnuesse, gem.
70 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
1 Btl. Citroback
150 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
500 g Quark
1 Zitrone, Saft von
1 Btl. Citro-back
15 Bl. Gelatine, weiß
¼ l Sahne
1 Btl. Frutta-Mix
1 Fl. Erdbeersauce
1 Fl. Vanillesahne
1 Fl. Wildbeerensauce
6 Bl. Gelatine, weiß

Mehl, Nuesse und Zucker auf die Arbeitsfläche häufen. Butter in
Flocken drumherum geben und 1 Ei in die Mitte schlagen.
Backpulver, Salz und Citroback darueberstreuen, alles mit einem
großen Messer zerhacken. Rasch zum Teig verkneten, ½ Std. kuehl
stellen. Springform (26 cm Durchmesser) ausfetten, Teig ausrollen,
einlegen, mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 190 Grad
etwa 15 Min. hellbraun backen, auskuehlen lassen.


Fuer die Quarkmasse Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker
und Eier unterschlagen. Quark, Zitronensaft und Citroback zufuegen,
alles gut verruehren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine
unterruehren. Wenn die Masse dicklich wird, steifgeschlagene Sahne
und Frutta-Mix unterziehen, auf den Tortenboden in die Springform
fuellen, glattstreichen, im Kuehlschrank 2 Std. kuehlen.

Die Saucen in Ruehrschuesseln fuellen, evtl. Fruchtstueckchen mit der
Gabel zerdruecken. In jede Sauce 2 Bl. eingeweichte, aufgelöste
Gelatine ruehren, sofort in großen Klecksen auf der Torte
verteilen. Mit einem duenneren Holzlöffelstiel Schlangenlinien
durchziehen, bis ein huebsches marmoriertes Muster entsteht. Die
Torte nochmals kuehlen, vor dem Servieren aus der Form lösen.

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