Kategorie: Marmeladen


QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART

QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Quitten250 g Zucker1 l Rotwein; nicht zu herb100 ml Wasser1 Stange Zimt1 El. Nelken1 l SahneIlka Spiess Suedwest-Text Was die Großmutter noch wusste Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des Zuckers in...

Meine Paprika-Chili-Konfituere

Meine Paprika-Chili-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g Rote Paprika (ca.); ergibt500 ml Paprikapueree1 Rote Peperoni3 Rote Chilis (Eigenbau)125 ml Weissweinessig2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz, nach Belieben mehrHuehnerbruehe; zum Auffuellen300 g Gelierzucker super 3:1Petra Holzapfel Eigenkreation Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen...

DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

DUNKLE UND WEISSE SCHOKOLADENMOUSSE

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Blatt Weisse Gelatine150 g Weisse Schokolade2 Eigelb (Kl. L)1 El. Orangenlikoer1 Orange; die Schale300 ml Schlagsahne130 g Halbbitter-Kuvertuere(*)2 Eigelb (Kl. L)2 El. Brauner Rum300 ml SchlagsahneIlka Spiess essen & trinken Oktober 2000 [*] Der Meister hat...

Brataepfel mit Mandelcreme

Brataepfel mit Mandelcreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 mittl. Kochfeste Aepfel1 Zitrone; Saft2 El. Johannisbeergelee oder Himbeer- oder Brombeergelee150 g Mascarpone50 g Gemahlene Mandeln1 Eigelb100 g Backmarzipan25 g Pinienkerne2 dl WeissweinAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 Umgew. von Rene Gagnaux Die Aepfel waschen und einen...

Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere

Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere

Menge: 7 330ml_glas Zutaten:1 kg Kuerbis, geschaelt gewogen1 l Orangensaft, frisch gepresst1 Zitrone: Schale und Saft30 g Ingwer, frisch1 kg Gelierzucker4 El. Grand Marnier Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale...

KATALANISCHE CREME – CREMA CATALANA

KATALANISCHE CREME – CREMA CATALANA

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Milch1 Vanilleschote1 Stueck Zimtstange2 Eier4 Eigelb80 g Zucker100 g ZuckerIlka Spiess Zubereitungszeit 45 Min. Kuehlen ca. 1 1/2 Std. Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark herauskratzen und mit der Schote in die Milch...

Kastanienmarmelade mit Kirsch

Kastanienmarmelade mit Kirsch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1600 g Kastanien1 kg Zucker1 l Wasser1 Tl. Vanillezucker35 g Kirschwasser Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschuetten, schälen und von der Haut...

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

Menge: 1 form(*) Zutaten:150 g Butter200 g Zucker1 Prise Salz3 Eier200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale100 g Schokolade; gehackt50 g Mandeln; gerieben200 g Mehl1 Tl. BackpulverButter; fuer die Form (*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge...

Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Haselnuesse; gehackt100 g Zucker100 g Rosinen5 Eier500 g Quark4 El. Butter50 g Zitronat100 g Paniermehlheisses WasserWarenje oder saure Sahne1 Prise Salz Die Haselnuesse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen....

BLITZMENUE-ITALIEN, ERDBEER-AMARETTINI-BECHER

BLITZMENUE-ITALIEN, ERDBEER-AMARETTINI-BECHER

Menge: 2 Personen Zutaten:300 g Vanilleeis150 g Erdbeeren50 g Amarettini; italienische Mandelkekse6 El. MandellikoerIlka Spiess FREUNDIN 1. Eiscreme im Kuehlschrank etwas antauen lassen. 2. Die Erdbeeren waschen, putzen. 100 g Beeren kleinschneiden und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. 3. 40...

BLITZMENUE-SPANIEN, TEQUILA-CREME

BLITZMENUE-SPANIEN, TEQUILA-CREME

Menge: 2 Personen Zutaten:80 g Ricotta50 ml Limettensaft1 Tl. AbgeriebeneLimettenschale (unbehandelt)2 El. Zucker25 ml Brauner Tequila80 g Sahne4 Kandierte Orangenscheiben2 El. Pistazien (gehackt)Ilka Spiess FREUNDIN 1. Ricotta, Limettensaft und -schale mit Zucker und Tequila glattruehren. 2. Sahne steif schlagen und...

BLITZMENUE-ASIEN, GEBRATENE HONIG-BANANEN

BLITZMENUE-ASIEN, GEBRATENE HONIG-BANANEN

Menge: 2 Personen Zutaten:20 g Mandelblaettchen2 El. Butter2 klein. Bananen200 g Milchreis; Fertigprodukt aus dem Kuehlregal2 Tl. Fluessiger Honig1 Tl. Zimt; gemahlenIlka Spiess FREUNDIN 1. Mandelblättchen in einer Pfanne unter Ruehren ohne Fett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen,...

Schokoladen-Waffeln

Schokoladen-Waffeln

Menge: 16 Waffeln Zutaten:1 Waffelteig; (*)10 g Back-Kakao100 g Schokoladenraspel (*) siehe extra Rezept Waffelteig mit Joghurt, Grundteig. Den Teig herstellen wie im Grundrezept beschrieben, dabei den Kakao mit dem Mehl mischen. Die Schokoraspel unter den fertigen Teig heben. Dann...

HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN

HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Hagebutten; entkernt gewogen700 ml Rotwein750 g HonigIlka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die pelzigen Kerne sorgfältig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen,...

Hagebutten-Marmelade.

Hagebutten-Marmelade.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hagebuttenmark500 g Zucker; bis 1/5 mehr Sowohl die Fruechte der wildwachsenden Rosenarten als auch die der im Garten gebauten Rosa pomifera (Apfelrose) und Rosa rugosa werden fuer die Marmeladenbereitung verwendet. Vollreife Hagebutten werden gewaschen, der...