Kategorie: Marmeladen


Himbeerkonfituere mit Basilikum

Himbeerkonfituere mit Basilikum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Himbeeren2 El. Zitronensaft1 kg Gelierzucker5 Basilikumblaetter Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Fruechte mit Zitronensaft und Zucker in einem grossen Topf verruehren, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen,...

Gruene-Tomaten-Konfituere

Gruene-Tomaten-Konfituere

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 kg gruene Tomaten2 Zitronen, Saft von1 kg Zucker Tomaten in duenne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker 2 Tage ziehen lassen. Saft in einem Topf bis zur Hälfte reduzieren lassen. Tomaten und Zitronensaft dazu geben und ca....

Feigen-Mandel-Relish

Feigen-Mandel-Relish

Menge: 2 Gläser à 500 g Zutaten:100 g Mandeln500 g frische Feigen150 g Zucker1 ungespritzte Orange, Schale und Saft von1 Tl. Zimt2 Gewuerznelken,1 Tl. Cayennepfeffer,1 Tl. Salz1 l Weißweinessig,50 ml Weinbrand Die Mandeln auf ein Backblech geben und im 200°...

Eingelegter Schafskaese

Eingelegter Schafskaese

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fetakaese, 40 %4 Knoblauchzehen500 ml Sonnenblumenoel1 Bd. glatter Petersilie1 Bd. Basilikum1 Bd. Dill1 Bd. Minze1 gelbe Paprika1 rote Paprika Schafskäse abspuelen und ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Knoblauchzehen abziehen und in duenne...

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg ZucchiniSalz375 ml Tomatensaft250 ml Olivenoel3 mittelgroße KnoblauchzehenPfeffer aus der Muehle4 Bd. Basilikum Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Kuechenkrepp legen und duenn mit...

Eingelegte Heringe

Eingelegte Heringe

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Salzheringe250 ml Weinessig200 g Zucker2 Lorbeerblaetter6 Pimentkoerner3 Zwiebeln1 Moehre2 Beutel Salatkroenung fuer Klare Kraeutersauce Dill- Kraeuter Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch...

Apfel-Kuerbis-Chutney

Apfel-Kuerbis-Chutney

Menge: 3 Gläser à 250 g Zutaten:2 Zwiebeln,2 Glaeser eingelegter Kuerbis(ae 400 g Abtropfgewicht),2 Aepfel à 200 g200 g Zucchini,2 El. Oel1 unbehandelten Zitrone, Schale und Saft von2 Zimtstangen200 ml Rum,175 g Gelierzucker Extra Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe...

Ananas-Ingwer-Marmelade

Ananas-Ingwer-Marmelade

Menge: 2 Gläser je 250 g Zutaten:1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)1 Glas Gelierpulver (10 g)1 Limette, unbeh., Saft und Schale von1 Tl. Ingwerpulver (oder 15 g frisch)3 Tl. Sueßstoff, fluessig5 Blatt weiße Gelatine1 Msp. Einmachpulver Ananas in Scheiben schneiden, schälen...