Kategorie: Marmeladen


Marillen-Roester

Marillen-Roester

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 kg Marillen, entkernt1 kg Zucker gesponnen, das heisst 1/2 Kg Zucker plus 1/4 Liter Wasser50 g Mandeln Marille = Aprikose :Röster = geduenstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmässigen Stuecken. Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in...

Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Puderzucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz40 g Mehl25 Mandeln; geschaelt, gemahlen1 dl Rahm500 g Roter Rhabarber; gewuerfelt75 g Zucker3 El. Himbeersirup1 El. Zitronensaft6 Gelatineblaetter; kurz in kaltem Wasser eingelegt,abgetropft2 El. siedendes Wasser360 g Rhabarberjoghurt2 dl Rahm;...

Kiwigruetze mit Himbeersauce

Kiwigruetze mit Himbeersauce

Menge: 2 Servings Zutaten:3 Kiwis (ca. 240 g)2 g Pflanzl Bindemittel (Biotin)60 g Himbeeren4 El. Saure Sahne4 Tropfen Sueßstoff Kiwis schälen und das Fruchtfleisch puerieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen darunterruehren, die Kiwigruetze in Dessertschälchen fuellen und kuehl stellen. In...

Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln

Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln

Menge: 1 Liter Zutaten:750 g Rhabarber250 g Aepfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)75 g Ingwer, frisch3 El. Zitronensaft1125 g Gelierzucker Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze...

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln

Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln

Menge: 4 servings Zutaten:3 Eigelb125 g Zucker5 Blatt Gelatine250 ml Milch250 g Dunkle Kuvertuere250 ml Sahne, geschlagen500 ml Rotwein75 g Zucker2 Aepfel 1. Eigelb und Zucker verruehren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch zum Kochen bringen, abkuehlen lassen und mit...

Hirsepudding mit Aprikosen

Hirsepudding mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Hirsekoerner1 Tl. Oel1 l Sojamilch;Menge anpassen1 Tl. Zimt2 Tl. Honig50 g Geroestete Haselnuss50 g Rosinen50 g Kandierter Ingwer;gehackt250 g Getrocknete Aprikosen (moeglichst Fa. HUNZA) 1 Std. in heissem WassereinweichenRenate Schnapka am 22.03.97 Dere Pudding, der...

Gefuellte Zebratorte

Gefuellte Zebratorte

Menge: 12 stück Zutaten:300 g Schokolade (3 Tafeln)(2 Vollmilch, 1 Zartbitter)950 g Schlagsahne6 Eier350 g Zucker375 g Mehl1 Glas Backpulver1 l Oel2 El. Kakao2 El. Schokoraspel 1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Ruehren schmelzen. sber Nacht...

Gefrorene Schokoladencreme

Gefrorene Schokoladencreme

Menge: 1 Portionen Zutaten:120 g Schokolade100 g Zucker1 l Wasser1 l Schlagobers3 Gelatineblaetter3 El. WasserFettEisSalz Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die erkaltete Schokolade und die...

Fencheldessert

Fencheldessert

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Fenchel2 Rosa Grapefruits2 El. Eingedickter Birnensaft1 El. MandelblaetterRene Gagnaux Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, die Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, den Saft mit dem suessen, eingedickten...

Erdbeercreme mit Mascarpone

Erdbeercreme mit Mascarpone

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Erdbeeren1 l Erdbeerlikoer50 g Puderzucker500 g Mascarpone;ital.Frischkaese ODER abgetropfter Sahnequark100 g LoeffelbiskuitsNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 05.04.97 Zutaten wurden fuer 4-6 Portionen berechnet. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit...

Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln

Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Mandeln; gerieben1 El. Butter2 El. Zucker4 Eier4 El. Zitronensaft4 El. Amaretto1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus)100 ml Schlagsahne2 Aepfel1 Hagebuttenmarmelade i. Glas1 klein. KastenformStern erfasst von: I. Benerts 23.04.97 Die Mandeln mit der Butter und dem...

Rhabarber mit Griesskloeschen

Rhabarber mit Griesskloeschen

Menge: 1 Portionen Zutaten:1 Vanilleschote200 g Rhabarber; geputztpflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignetfluessiger Suessstoff1 l Milch; 3,5% Fett20 g Weizen-Vollkorngriess30 g Magerquark10 g Haselnussblaettchen1 l Wasser (1)06.04.97 erfasst von I.Benerts Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In Wasser (1) mit...

Arme Ritter mit Pflaumen

Arme Ritter mit Pflaumen

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Ei; Gew.-Kl. 460 ml Milch; 3,5 % Fett2 Scheib. Vollkorntoast; a 25g8 g Mandelblaettchen20 g Butter oder Margarine65 g Pflaumenkompott Glas; mit Suessstoff06.04.97 erfasst von I.Benerts Ei und Milch verquirlen. Toastscheiben hineinlegen und wenden. Ziehen lassen,...

Dessert vom Grill

Dessert vom Grill

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Ananas2 Bananen2 Kiwis8 Litschis1 Apfel1 Papaya1 klein. Honigmelone225 ml Wuerzmarinade Toscana (Flasche)Frau aktuell 06.04.97 erfaßt von I.Benerts Ananas, Bananen und Kiwis schälen. Ananas halbieren, Strunk herauslösen, Fruchtfleisch in Stuecke, Bananen und Kiwis in Scheiben schneiden....

Creme brulee a la cardamome

Creme brulee a la cardamome

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Ofenfeste runde Foermchen von je etwa 2 1/2dlButter oder Margarine; fuer die Foermchen1 Tl. Kardamomkapseln400 ml Ungezuckerte Kokosmilch1 dl Doppelrahm1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt5 Eigelb4 El. Zucker1 Prise Salz1 Prise Kardamompulver50 g Roh- oder...