Kategorie: Marmeladen


Amerikas Lieblings-Cookies

Amerikas Lieblings-Cookies

Menge: 50 Stück Zutaten:150 g Butter100 g Zucker100 g Rohrzucker, braun1 Vanillearomaflaeschchen1 Ei180 g Mehl1 Tl. Backpulver1 Tl. Salz100 g Haselnuesse; gehackt150 g Schokotroepfchen Butter mit Zucker schaumig ruehren. Vanillearoma hinzufuegen, mit dem Ei unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Salz...

Dunkler Kirschkuchen

Dunkler Kirschkuchen

Menge: 12 Servings Zutaten:200 g Butter100 g Zucker4 Eier2 Tl. Zimt3 El. Rum125 g Dinkelvollkornmehl150 g Haselnuesse1 Tl. Backpulver200 g Blockschokolade1 Glas Sauerkirschen Abtropfgew. 370 g Fett und Zucker schaumig ruehren. Die Eier nach und nach dazugeben und zu einer...

Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen

Ungarischer Schokoladen-Nuss-Kuchen

Menge: 15 Servings Zutaten:200 g Schokolade, bitter200 g Haselnuesse6 EierSalz200 g Rohrzucker, braun200 g Butter2 El. Rum1 Tl. Kardamom100 g Mehl200 g Kuvertuere Schokolade hacken, 3/4 der Haselnuesse fein mahlen, den Rest grob hacken. Nuesse in der trockenen Pfanne unter...

Schokocrossies

Schokocrossies

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Schokolade1 Glas Vanillezucker20 g Kokosfett200 g Cornflakes150 g Kokosflocken, evt. nur 2/3 Schokolade mit Vanillezucker und Fett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Kokosflocken unterheben und kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Kalt stellen.

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:175 g Butter150 g Haushaltsschokolade; klein- gehackt200 g Zucker50 g Brauner Zucker4 Eier1 Tl. Vanillearoma1 Tl. Mandelaroma110 g Weizenmehl1 El. Kakaopulver115 g Walnuesse; oder Pecannuesse; gehackt Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten...

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits

Menge: 16 Stück Zutaten:1 Glas Sauerkirschen a 720 ml50 g Zartbitter-Schokolade175 g Butter100 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz4 Eier (Gr.M)225 g Mehl75 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Weiches Fett, Zucker,...

Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Kirschen-Sauerrahm-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Creme fraiche75 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eier2 Eigelb500 g Kirschen40 g MandelblaettchenPuderzucker; zum BestreuenAnnemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die Eigelb gut verruehren. Die Kirschen...

Clafouti mit Kirschen und Quark

Clafouti mit Kirschen und Quark

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schwarze Kirschen Nach Geschmack entsteint3 Eier375 g Rahmquark90 g Zucker1 El. Maisstaerke1 Prise Salz1 Tl. VanilleextractButter; fuer die FormPuderzucker; zum Bestaeuben Eine nicht zu tiefe Auflaufform oder eine Porzellankuchenform mit Butter bestreichen. Die Kirschen hineingeben....

Calzone alla Palermitana

Calzone alla Palermitana

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Aufgegangener Hefeteig200 g Rindfleisch; gehackt200 g Schweinefleisch; gehackt1 mittl. Zwiebel30 g Bittere Schokolade30 g Mandeln; geroestet, gemahlen3 Eiweisse1 Eigelb2 dl WeissweinOelSalzPfefferaus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux Die Zwiebel fein zerhacken und in Oel anbraten, Schweine-...

HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE

HASENBRATEN MIT ITALIENISCHER SCHOKOLADENSAUCE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wildhase2 Karotten1 Selleriestueck1 Zwiebel, grob geschnitten3 WacholderbeerenBasilikum1 l Weisswein200 ml Himbeeressig100 g DoerrfleischFleischbruehe50 g Pinienkerne50 g Rosinen80 g Zartbitterkuvertuere geriebenSalzPfefferZuckerEssig Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel,...

Rinderbraten in Schokoladensauce

Rinderbraten in Schokoladensauce

Menge: 6 Servings Zutaten:100 g Zwiebeln6 Knoblauchzehen100 ml Oel1 kg Rindfleisch, gut abgehangen2 Nelken1 Lorbeerblatt250 ml Weisswein; evt. die Haelfte mehr1 Tl. EssigWasser nach Bedarf80 g Bitterschokolade; gerieben1 Tl. Zucker; evt. doppelte MengeCayennepfeffer Feingehackte Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Oel...

Kaninchen mit Schokoladensauce

Kaninchen mit Schokoladensauce

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Kaninchen (1,2-1,3 kg brutto mit Leber und Nieren)200 g Zwiebeln50 g Ingwer, frisch1 klein. Rosmarinzweig2 Rote Chilischoten, getrocknet15 Schwarze Pfefferkoerner5 Lorbeerblaetter1 l Rosewein, trocken1 l Rotweinessig100 g ButterschmalzSalz1 mittl. Orange; Schale unbehandelt50 g Speck, durchwachsen5 El....

Rohrnudeln oder Buchteln

Rohrnudeln oder Buchteln

Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Weizenmehl (Type 405)1 Glas Hefe1 El. Zucker1 l MilchSalz2 El. Butter, zerlassen1 Ei1 EigelbButter fuer die ReineZucker zum BestreuenAlles hausgemacht Eva und Ulrich Klever GU ISBN 3-7742-3261Erfaßt von Carsten Wenzler In das Mehl eine Mulde...

KAROTTENDESSERT

KAROTTENDESSERT

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Karotten; geraspelt50 g Ingwer85 g Zucker1 l Milch200 ml Sahne1 Prise Kardamom100 g Mandeln; gerieben1 El. OrangensaftIlka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis...

Cashew-Moehren-Gebaeck

Cashew-Moehren-Gebaeck

Menge: 55 Stück Zutaten:130 g Moehren100 g Cashewkerne150 g Butter100 g Zucker300 g Mehl1 Prise Salz1 Prise Zimtpulver1 Prise Nelkenpulver150 g Halbbitter-Kuvertuere100 ml Schlagsahne3 El. Milch50 g Honig Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der Moulinette fein...