Kategorie: Marmeladen


SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Tas. Vollkornmehl (90 g)3 Tas. Weissmehl (100 g)2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron3 El. Kakaopulver1 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)1 Ei2 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )1 Tas. Pflanzenoel1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300...

Ingwer-Schokoladen-Creme

Ingwer-Schokoladen-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 Blatt weiße Gelatine4 Eigelb100 g Puderzucker100 g bittere Kuvertuere1 Vanilleschote1 l Milch1 El. Kakao1 Prise Salz20 g frische Ingwerwurzel3 l Schlagsahneetwas kandierter Ingwer in Sirup Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren.Kuvertuere grob...

Aprikosen-Ingwer-Konfekt

Aprikosen-Ingwer-Konfekt

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Getrocknete Aprikosen100 g Rosinen250 g Ahornsirup300 g Mandeln40 g Frische Ingwerwurzeln40 ml Orangenlikoer2 Tl. Abgeriebene OrangenschaleMandelblaetter; feingehacktKuerbisgranulatMandelstiftePistazienkerne Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Ruehren aufkochen und abkuehlen lassen. Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche...

Marinierter Apfelsalat

Marinierter Apfelsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack…1 Unbehandelte OrangeUnbehandelte Zitrone2 El. Zitronensaft250 ml Orangensaft2 Prise Muskatnuss; abgerieben2 Prise Zimt1 El. Currypulver3 El. Birnendicksaft5 Aepfel100 g Korinthen Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen schneiden. Die...

Schwarzwaelder Schneeballen

Schwarzwaelder Schneeballen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eiweisse1 Prise Salz1 Tl. Zitronensaft50 g Zucker1 l Milch1 Vanilleschote4 EigelbePfefferminzblaetterRote Fruechte Eiweisse mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft auf nicht mehr sprudelndes...

Gingkonuesse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Gingkonuesse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Menge: 5 Portionen Zutaten:500 g Gingkonuesse; (1)200 g Zucker1 Tl. Osmanthuspaste; (2)50 g Honig3 El. Schweineschmalz5 Rote Kirschen Die Gingkonuesse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nuesse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok etwas Wasser, Nuesse und Zucker...

Sauerrahm-Pudding

Sauerrahm-Pudding

Menge: 4 Portionen Zutaten:360 g Saurer Halbrahm200 g Zucker8 El. Zitronensaft6 dl Rahm; halbsteif geschlagen5 Scheib. Gelatine; eingeweicht200 g Gedoerrte Aprikosen2 dl Weisswein Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verruehren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrueckte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis...

Kart(h)aeuser Kloesse und versoffene Jungfrauen

Kart(h)aeuser Kloesse und versoffene Jungfrauen

Menge: 1 Text Zutaten:Siehe Text Josef Imbach: Das erste enthält vorwiegend einfache und alte Rezepte. Es stammt von Anna Erler-Zanol (Text) und Daniela Kofler (Fotos) und trägt den Titel Suedtiroler Hausmannskost (Athesia Verlag, Bozen 1992). Dabei beruft sich die Verfasserin...

Mehlbrei

Mehlbrei

Menge: 0 Zutaten:3 El. Mehl500 ml MilchZucker1 Prise Salz Mehl und Milch kalt verruehren; Zucker und Salz zugeben; unter R=FChren kochen. erfasst von Markus Berthold am 12.03.2000

Blaetterteigquarkstrudel

Blaetterteigquarkstrudel

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Blaetterteig (TK)750 g Schichtkaese oder Magerquark100 g Butter100 g Zucker4 Eier1 Glas Vanillezucker1 El. Mehl Blätterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Schichtkäse oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker...

Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)

Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Tapiokaperlen500 ml Wasser200 g Zucker100 g Wasserkastanien; (*) geschaelt20 g Mais (aus der Dose)Jasminextrakt; einige Tropfen (*)400 ml Kokosmilch1 Tl. Salz3 El. Reismehl (*) Kanom Tah-Goh Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspuelen. Das Wasser bei...

Kirsch-Streusel-Schnecken

Kirsch-Streusel-Schnecken

Menge: 18 Stück Zutaten:300 g Mehl125 ml Milch1 Glas Trockenhefe1 Prise Salz50 g Zucker50 g Butter1 Ei (M)125 g Butter250 g Mehl1 Tl. Zimtpulver100 g Zucker1 Eigelb (M)100 g Amaretti600 g SauerkirschenMehl; zum Bestaeuben100 g Aprikosenkonfituere1 El. Puderzucker1 El. Pistazien;...

Scherhaufen

Scherhaufen

Menge: 12 Servings Zutaten:4 Eier, getrennt100 g Zucker (bis 120 g)100 g Mehl (bis 120 g)1 Prise Salz1 Prise Backpulver1 l Milch120 g Zucker1 Glas Vanillezucker2 Eier30 g Butter (1)200 g Butter (2)4 El. Pfirsichlikoer1 Dos. Pfirsiche (850 ml)1 Glas...

Cashew-Schoko-Cookies

Cashew-Schoko-Cookies

Menge: 35 Cookies Zutaten:150 g Margarine100 g Rohzucker1 Prise Salz2 Eier (Klasse M)200 g Weizenmehl (Type 1050)1 Tl. Backpulver100 g Haselnusskrokant100 g Cashewkerne100 g Schokoladenplaettchen Die Margarine, den Zucker, das Salz und die Eier mit dem Handruehrer schaumig schlagen. Das...

Erdnuss-Cookies

Erdnuss-Cookies

Menge: 80 Stück Zutaten:300 g MehlSalz1 Tl. Backpulver1 Ei (L)150 g Walnusskerne200 g Butter; weich75 g Erdnussbutter; weich2 Vanilleschoten: Mark175 g Rohrzucker175 g Schokoladentropfen (I)*150 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen50 g Krokant75 g Schokoladentropfen (II)* Mehl, Salz und Backpulver in...