Kategorie: Marmeladen


Champagner-Rosen-Konfituere

Champagner-Rosen-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Rosenmus3 l Champagner1 l Weißherbst o. Roséwein1 kg Gelierzucker1 Paeckchen VanillezuckerMein schoener Garten 7/94 erfaßt von: Michael Bromberg Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd...

Erdbeer-Chianti-Marmelade

Erdbeer-Chianti-Marmelade

Menge: 1 Rezept Zutaten:850 g Erdbeeren1 Glas Geliermittel1150 g Zucker250 ml Chianti1 Glas Zitronensaeurepulver Man wäscht die Erdbeeren, läßt das Wasser abtropfen und entstielt sie. Ein Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird geachtelt. Das Gelierpulver wird mit...

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Cokoladovy Makovec, Mohnkuchen mit Schokolade (*)

Menge: 1 25cm_form Zutaten:100 g Dunkle Schokolade100 g Butter300 g Mohnkoerner300 ml Rotwein8 Eiweisse80 g Kristallzucker100 g Puderzucker100 g Maisstaerke; MaizenaSlivovice; Pluemliwasser oder Kirsch1 Prise SalzSilvia Kraus und das Stamitz-Quartett Prag MM von Rene Gagnaux Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen....

Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

Menge: 8 Servings Zutaten:2 Vanilleschoten500 g Mascarpone2 Gelatineblaetter200 g Zucker1 l Wasser125 g Schokoladentaefelchen, hauchduenn5 Eiweiss (Gr.L)150 g Amaretti50 g Mandeln, ungeschaelt30 g Zucker1 Tl. Oel400 g Sauerkirschen4 Nektarinen a 120 g10 El. Cassis (schwarzer Johannisbeerlikoer) Am Tag vorher eine...

Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)

Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)

Menge: 6 servings Zutaten:3 l Milch25 g Kakao30 g Staerkemehl60 g Zucker1 Ei1 EigelbMandarin-OrangenspaltenCuracao Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anruehren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milch zum Sieden bringen und nach und nach...

Schokoladen-Tee-Canache

Schokoladen-Tee-Canache

Menge: 1 Rezept Zutaten:25 g schwarzer Tee125 ml Wasser125 ml Schlagsahne300 g Vollmilch-Kuvertuere100 g weiche Butter50 g heißes KokosfettKakaoWeihnachts-Backen Ceres-Verlag, Dr. Oetker KG, 1996 erfaßt von Horst Aderhold Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit uebergießen, etwa...

AMRUMER FRIESENWAFFELN

AMRUMER FRIESENWAFFELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Butter1 Glas Vanillepuddingpulver100 g Zucker1 Ei300 g Mehl1 Tl. BackpulverFett; fuer das WaffeleisenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkuehlen; anschliessend giesst man sie in eine Ruehrschuessel. Das...

Schokoladenwaffeln mit Mandeln

Schokoladenwaffeln mit Mandeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Butter1 Glas Vanillezucker125 g Zucker4 Eier150 g Mehl150 g Staerkemehl1 Prise Backpulver50 g Mandeln, feingehackt20 ml Amaretto50 g Blockschokolade, geriebenWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Alle Zutaten in einer...

Rhubarb Fool (*)

Rhubarb Fool (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g Rhabarber3 El. HonigNelkenpulver frisch zerriebenVanilleschoteOrangenschale; abgeriebenOrange; Saft150 ml Rahm150 g Quark1 El. VollrohrzuckerGrand Marnier oder Orangenlikoer oder aehnlichesVerena Krieger Notiert von Rene Gagnaux (*) Fool, zu deutsch Narr, nennt man in England auch eine Creme...

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Erdbeer-Rhabarber-Kompott gratiniert

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Roter Rhabarber750 ml Wasser250 g Zucker; (1)1 VanillestengelZitronensaft300 g Erdbeeren30 g Zucker; (2)40 ml Curacao70 ml Weisswein70 ml Rhabarbersirup1 Ei1 Eigelb100 ml Geschlagener Rahm200 g Marzipan25 ml Milch100 ml Rahm1 Tropfen BittermandeloelAmaretti; 1 oder 2...

Rhabarber-Himbeer-Kompott

Rhabarber-Himbeer-Kompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Roter Rhabarber4 dl Himbeersirup1 dl Weisswein; evtl. etwas mehrin Weltwoche 14/1997 MM von Rene Gagnaux Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stuecke...

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Rhabarber230 g Zucker1 dl Wasser2 dl Gin1 Orange; abgeriebene SchaleMuskatnuss; abgeriebenIngwerpulver1 El. Eingelegter Ingwer fein gehacktWeltwoche 14/1997 nach Gudrun G. Gwosdz Currys und was dazugehoert MM von Rene Gagnaux Rhabarber schälen und in fuenf Zentimeter...

Ueberbackenes Rhabarberkompott

Ueberbackenes Rhabarberkompott

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Rhabarber8 El. Zucker; evtl. mehr250 ml Doppelrahm8 El. Brauner ZuckerRene Gagnaux Rhabarber ruesten und in Wuerfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Zucker mischen, auf mittlerem Feuer zugedeckt leise kochen lassen, bis der Rhabarber knapp...

Tiroler Nusskuchen

Tiroler Nusskuchen

Menge: 1 Kuchen Zutaten:200 g Butter250 g Zucker125 g Mehl200 g Haselnuesse; gerieben200 g Schokolade; gehackt1 El. Kakao1 Tl. Zimtpulver1 Zitrone: Schale abgerieben2 Tl. BackpulverSalz6 Eier (L); getrennt1 Glas Sauerkirschen (750 ml) Butter mit 2/3 des Zuckers schaumig ruehren. Nach...

Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:250 g Stellini (Sternchennudeln)140 g Haselnuesse; geroestet ohne Schale150 g Walnuesse100 g Mandeln; abgezogen3 Tl. Kakaopulver1 Tl. Zimt160 g Zucker1 El. Zitronat1 El. Orangeat1 Orange: Schale abgerieben1 Tl. Vanillessenz2 El. Cognac60 g Butter100 g Bitterschokolade; gehackt...