Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Marmeladen’



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    Apfelmarmelade – Rezeptesammlung
    Apfelmarmelade – Rezeptesammlung

    Wenn man an Marmelade denkt, dann meist an Erdbeer-, Kirsch-, Quitten-, Brombeer oder Johannisbeermarmelade, aber die gute alte Apfelmarmelade (auch Apfelkonfitüre genannt) ist immer noch ein sehr beliebter Brotaufstrich, der früher gerne auf dem Tisch stand. Leider haben ihm die ... >>> weiterlesen


    Südsee Advent – Weihnachtliche Marmelade
    Rezepte

    Zutaten für 1 Portionen Südsee Advent
    • 500 g Ananas
    • 500 g Gelierzucker, 2:1
    • 4 EL Rum
    • 1 Dose Pfirsiche
    • 1 Saft der Zitrone
    • etwas Zimt
    Zubereitung Südsee Advent
    • Zuerst schneiden wir die Ananas, Pfirsiche in kleine Stücke. Diese geben wir
    ... >>> weiterlesen

    Westfaelische Creme
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    60 g Pumpernickel
    1 l Milch
    2 cl Zwetschgenwasser
    50 g Zucker; (1)
    50 g Zucker; (2)
    50 g Zucker; (3)
    1 Vanilleschote
    4 Scheib. Gelatine
    2 Eigelbe
    1 l Sahne
    500 g Pflaumen
    1 l ... >>> weiterlesen


    Erdbeersuelze
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    1 Glas Gelatine, weiss; gemahlen
    125 ml kaltes Wasser
    500 g Erdbeeren
    100 g Zucker
    125 ml Weisswein
    2 El. Zitronensaft
    Schlagsahne

    Gelatine mit kaltem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen
    stehenlassen und unter ruehren erwärmen, ... >>> weiterlesen


    Schlemmercreme mit Erdbeeren
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Milch
    1 Vanilleschote
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    400 g Erdbeeren
    Zitronenmelisse
    Frau im Spiegel 05.04.97 erfasst von I. Benerts

    Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.

    Eigelb und Zucker schaumig ... >>> weiterlesen


    „Scheiterhaufen“ mit Weinschaumsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    6 Mutschli; vom Vortag
    500 g Aepfel
    100 g Mandeln; gerieben
    100 g Sultaninen
    5 dl Milch
    50 g Zucker
    3 Eier
    1 Zitrone; Schale
    1 Prise Salz
    40 g Butter; in Flocken
    2 Eigelbe
    1 ... >>> weiterlesen


    Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1000 g Kartoffeln
    1 Tl. Salz
    500 g Schichtkaese oder
    mageren Quark
    100 g Rosinen
    4 Eier
    1 El. Zucker
    125 g Zucker
    1 El. Zimt
    500 g saure Aeppel oder Zwetschen
    1 l Meissner Landwein ... >>> weiterlesen


    Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert
    Rezepte

    Menge: 0 Keine Angabe

    Zutaten:
    50 g Vollkornbrot
    2 El. Kirschwasser
    2 El. Walnuesse
    500 g Sahnequark
    1 l Milch
    6 El. Zucker
    1 Tl. Vanillezucker
    200 ml Sahne
    500 g Rhabarber
    1 l Wasser
    60 g Schokolade, gerieben
    erfasst ... >>> weiterlesen


    Quarksouflé mit Zwetschgen
    Rezepte

    Menge: 6 portionen

    Zutaten:
    600 g Zwetschgen; TK-Ware
    5 El. Zwetschgenwasser
    3 Tl. Zucker
    2 Eier
    1 Zimt
    100 El. Quark
    1 El. Eiweiß
    80 Zucker
    1 g Zitrone; unbehandelt, Schale
    Fett; fuer die Foermchen
    3 Butter
    Puderzucker

    Die Zwetschgen ... >>> weiterlesen


    Orangencreme mit Dinkel
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    75 g Dinkelschrot
    250 ml Milch
    500 g Quark
    4 El. Rohzucker; evtl. mehr
    2 Orangen; Saft
    1 Prise Vanille
    1 Prise Salz
    Schlagrahm
    Orangenschnitze
    Basler Hildegard- Gemeinschaft Erfasst von Rene Gagnaux

    Dinkelschrot in eine Schuessel ... >>> weiterlesen


    Moehren-Orangen-Flan
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    300 g junge Fruehlingsmoehrchen
    3 Tl. Zucker
    2 Scheib. weisse Gelatine
    1 Orange
    1 Prise Zimt
    1 Tl. Pflanzenoel; geschmacksneutr
    10 El. Wasser (1)
    frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts

    Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. ... >>> weiterlesen


    Roter Milchreis mit Karambole
    Rezepte

    Menge: 3 Portionen

    Zutaten:
    1 l Milch; (1,5 % Fett)
    1 Zimtstange
    Sueßstoff
    150 ml Kirschsaft
    60 g Milchreis
    2 Scheib. Gelatine
    1 El. Johannisbeermarmelade
    1 Karambole
    Pistazien
    frau aktuell 06.04.97 erfaßt von I.Benerts

    Milch, Zimtstange, Sueßstoff und Kirschsaft aufkochen, ... >>> weiterlesen


    Melonen-Marmelade
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1200 g Wassermelone
    2 Zitronen Saft davon
    250 g Fruchtzucker
    1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
    Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne ... >>> weiterlesen


    Pfirsich-Marmelade mit Minze
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1200 g Pfirsiche; reif
    250 g Fruchtzucker
    1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
    1 klein. Bund frische Minze
    Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise ... >>> weiterlesen


    Beeren-Marmelade mit Mandelblaettern
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1400 g Beeren; gemischt z.B. Brombeeren, Johannis- beeren, Himbeeren…
    50 g Mandelblaetter
    60 ml Johannisbeerlikoer
    500 g Diaet-Gelier-Fruchtzucker
    Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
    Im April 1997

    Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in ... >>> weiterlesen


    Marillen-Roester
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1 kg Marillen, entkernt
    1 kg Zucker gesponnen, das heisst 1/2 Kg Zucker plus 1/4 Liter Wasser
    50 g Mandeln

    Marille = Aprikose
    :Röster = geduenstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren,
    unregelmässigen Stuecken.

    Die Marillen werden ... >>> weiterlesen


    Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    50 g Puderzucker
    1 Glas Vanillezucker
    1 Prise Salz
    40 g Mehl
    25 Mandeln; geschaelt, gemahlen
    1 dl Rahm
    500 g Roter Rhabarber; gewuerfelt
    75 g Zucker
    3 El. Himbeersirup
    1 El. Zitronensaft
    6 Gelatineblaetter; kurz ... >>> weiterlesen


    Kiwigruetze mit Himbeersauce
    Rezepte

    Menge: 2 Servings

    Zutaten:
    3 Kiwis (ca. 240 g)
    2 g Pflanzl Bindemittel (Biotin)
    60 g Himbeeren
    4 El. Saure Sahne
    4 Tropfen Sueßstoff

    Kiwis schälen und das Fruchtfleisch puerieren. Das Bindemittel mit dem
    Schneebesen darunterruehren, die Kiwigruetze in Dessertschälchen ... >>> weiterlesen


    Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln
    Rezepte

    Menge: 1 Liter

    Zutaten:
    750 g Rhabarber
    250 g Aepfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)
    75 g Ingwer, frisch
    3 El. Zitronensaft
    1125 g Gelierzucker

    Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut
    braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen ... >>> weiterlesen


    Terrine von dunkler Schokolade mit Rotweinaepfeln
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    3 Eigelb
    125 g Zucker
    5 Blatt Gelatine
    250 ml Milch
    250 g Dunkle Kuvertuere
    250 ml Sahne, geschlagen
    500 ml Rotwein
    75 g Zucker
    2 Aepfel

    1. Eigelb und Zucker verruehren. Gelatine in kaltem Wasser ... >>> weiterlesen


    Hirsepudding mit Aprikosen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    100 g Hirsekoerner
    1 Tl. Oel
    1 l Sojamilch;Menge anpassen
    1 Tl. Zimt
    2 Tl. Honig
    50 g Geroestete Haselnuss
    50 g Rosinen
    50 g Kandierter Ingwer;gehackt
    250 g Getrocknete Aprikosen (moeglichst Fa. HUNZA) 1 Std. ... >>> weiterlesen


    Gefuellte Zebratorte
    Rezepte

    Menge: 12 stück

    Zutaten:
    300 g Schokolade (3 Tafeln)
    (2 Vollmilch, 1 Zartbitter)
    950 g Schlagsahne
    6 Eier
    350 g Zucker
    375 g Mehl
    1 Glas Backpulver
    1 l Oel
    2 El. Kakao
    2 El. Schokoraspel

    1. Schokolade hacken. 750 ... >>> weiterlesen


    Gefrorene Schokoladencreme
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    120 g Schokolade
    100 g Zucker
    1 l Wasser
    1 l Schlagobers
    3 Gelatineblaetter
    3 El. Wasser
    Fett
    Eis
    Salz

    Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen
    lässt, gut verruehrt. Hierauf ... >>> weiterlesen


    Fencheldessert
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    2 Fenchel
    2 Rosa Grapefruits
    2 El. Eingedickter Birnensaft
    1 El. Mandelblaetter
    Rene Gagnaux

    Den Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der
    Grapefruits auspressen, die Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft
    weichkochen. Herausnehmen, den ... >>> weiterlesen


    Erdbeercreme mit Mascarpone
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    750 g Erdbeeren
    1 l Erdbeerlikoer
    50 g Puderzucker
    500 g Mascarpone;ital.Frischkaese ODER abgetropfter Sahnequark
    100 g Loeffelbiskuits
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 05.04.97

    Zutaten wurden fuer 4-6 Portionen berechnet.

    Die Erdbeeren waschen, ... >>> weiterlesen


    Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 g Mandeln; gerieben
    1 El. Butter
    2 El. Zucker
    4 Eier
    4 El. Zitronensaft
    4 El. Amaretto
    1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus)
    100 ml Schlagsahne
    2 Aepfel
    1 Hagebuttenmarmelade i. Glas
    1 klein. Kastenform
    Stern ... >>> weiterlesen


    Rhabarber mit Griesskloeschen
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1 Vanilleschote
    200 g Rhabarber; geputzt
    pflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignet
    fluessiger Suessstoff
    1 l Milch; 3,5% Fett
    20 g Weizen-Vollkorngriess
    30 g Magerquark
    10 g Haselnussblaettchen
    1 l Wasser (1)
    06.04.97 erfasst von I.Benerts

    Vanilleschote ... >>> weiterlesen


    Arme Ritter mit Pflaumen
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    1 Ei; Gew.-Kl. 4
    60 ml Milch; 3,5 % Fett
    2 Scheib. Vollkorntoast; a 25g
    8 g Mandelblaettchen
    20 g Butter oder Margarine
    65 g Pflaumenkompott Glas; mit Suessstoff
    06.04.97 erfasst von I.Benerts

    Ei und Milch ... >>> weiterlesen


    Dessert vom Grill
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 klein. Ananas
    2 Bananen
    2 Kiwis
    8 Litschis
    1 Apfel
    1 Papaya
    1 klein. Honigmelone
    225 ml Wuerzmarinade Toscana (Flasche)
    Frau aktuell 06.04.97 erfaßt von I.Benerts

    Ananas, Bananen und Kiwis schälen. Ananas halbieren, Strunk herauslösen, ... >>> weiterlesen


    Creme brulee a la cardamome
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Ofenfeste runde Foermchen von je etwa 2 1/2dl
    Butter oder Margarine; fuer die Foermchen
    1 Tl. Kardamomkapseln
    400 ml Ungezuckerte Kokosmilch
    1 dl Doppelrahm
    1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
    5 Eigelb
    4 El. ... >>> weiterlesen


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