Mariniertes Rinderfilet auf Rougettesauce, gefuellt mit 7 Gemuesen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
400 g Rinderfilet,
vom Metzger in 4 Scheiben geschnitten und duenn geklopft
1 Schalotte
1 Stueck Staudensellerie
1 Karotte
1 Lauchzwiebel alles geputzt und in feine Wuerfel geschnitte
1 Tomate, ohne Kerne und Strunk, wuerfelig geschn
8 Blaetter Spinat
50 g gruene Bohnen, beides blanchiert und abgesc
30 g in Rotwein aufgekochte Rosinen
10 g Pinienkerne;
20 Petersilienblaetter, gewaschen
250 g Rougette ohne Rinde, in grobe Wuerfel geschnitten
1 l Milch
1 l Sahne
6 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Olivenoel
Zitronensaft
etwas Butter

Die Gemuesewuerfel, bis auf die Tomate, in Butter anschwitzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und mit l EL Wasser knackig duensten.
Mit Petersilie, gruenen Bohnen, Pinienkernen, Tomatenwuerfeln und
abgetropften Rosinen mischen und nochmals abschmecken. Die
Filetscheiben mit Salz, Pfeffer wuerzen und dann mit Zitronensaft und
Olivenöl beträufeln, zuerst mit Spinatblättern und danach mit der
Gemuesemischung belegen. Fest zu kleinen Rouladen einrollen und mit
Zahnstochern oder Kuechengarn fixieren. Kalt stellen.


Fuer die Sauce Milch und Sahne aufkochen, Rougette unter Ruehren darin
auflösen. 4 EL von dieser Fluessigkeit mit dem Eigelb verruehren und
mit dieser Mischung die Sauce legieren. Sie darf nicht mehr kochen! Mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Die Rouladen in Oel kurz anbraten
(sie sollen innen roh bleiben), schräg aufschneiden und mit der Sauce
anrichten. Eventuell mit Blattsalaten garnieren.

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