Mariniertes Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Haehnchen (ca. 1300-1400g)
3 El. Soja-Sauce
je 2 EL Sherry und Olivenoel
1 El. Wasser
1 El. Honig
1 Tl. Salz
1 Tl. gem. weißer Pfeffer
1 auf Salz geriebene Knoblauchzehe
etwas geriebener frischer Ingwer
2 Fruehlingszwiebeln

Das Hähnchen unter kaltem Wasser abbrausen, mit Kuechenpapier trockentupfen
und in Portionsstuecke zerteilen. Die Zutaten fuer die Marinade zusammenruehren,
die Fruehlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und mit in die Marinade geben.
Die Marinade bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Honig aufgelöst ist und
dann abgekuehlt ueber die Hähnchenteile gießen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Hähnchenteile mit
Kuechenpapier leicht abtupfen und auf dem vorgeheizten Grill 25-30 Minuten
unter öfterem Wenden grillen. Gut auskuehlen lassen und in Alufolie verpacken.
Dazu geschmortes Sommergemuese reichen.


Schreibe einen Kommentar