Marinierter Ziegenkaese auf Eichblattsalat

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 klein. franzoesische Ziegenkaese (je 50 g)
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
2 Lorbeerblaetter
3 Pimentkoerner
10 Pfefferkoerner, gruene (eingelegt) und rosa
2 Chilischoten, frische rote (evtl. mehr)
1 l Olivenoel, kaltgepreßtes
1 fester Eichblattsalat
18 Walnußkerne
2 El. Weinessig
Salz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
2 El. Olivenoel, kaltgepreßtes

1. Den Ziegenkäse zusammen mit den Kräutern und Gewuerzen in ein Glas
schichten, mit dem Olivenöl begießen und gut verschließen. Kuehl
stellen und mindestens 7 Tage durchziehen lassen.


2. Salat putzen, waschen, trockenschuetteln und in mundgerechte Stuecke
zerpfluecken. Walnußkerne grob hacken. Die eingelegten Ziegenkäse
halbieren oder wuerfeln und mit Salat und Walnuessen mischen.

3. Essig mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Oel verruehren. Entweder das
Oel von der Käse-Marinade nehmen oder frisches Olivenöl dazugeben und
ueber den Salat ziehen.

Tip: Natuerlich können Sie den Ziegenkäse fertig eingelegt kaufen (in
Feinkostläden oder in der Delikatessenabteilung im Supermarkt).

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