Marinierter Ochsenschwanz

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Ochsenschwanz in Stuecken
8 El. Sojasauce
8 El. Rotweinessig
1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
4 El. Oel
750 ml Milde Fleischbruehe(Instant)
800 g Kartoffeln, mehligkochend
100 g Raeucherspeck, durchwachsen Salz
1 Zwiebel
2 Bd. Suppengruen
400 g Lauch Pfeffer
200 ml Milch
2 El. Butter
1 Prise Zucker

Fleisch in einer Marinade aus Sojasauce, Essig und Pfefferkörnern
etwa 3 Std. marinieren. Oel in einem breiten Topf erhitzen,
mariniertes Fleisch trockentupfen, kräftig anbraten. Etwas Bruehe
angiessen; wenn sie verkocht ist, wieder Bruehe angiessen Auf diese
Weise etwa die Hälfte der Bruehe aufbrauchen. Dann die uebrige
Bruehe angiessen und bei milder Hitze etwa 2 1/2 Stunden schmoren
lassen. Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln garen. Speck fein
wuerfeln, Zwiebel abziehen, fein hacken. Suppengemuese waschen,
putzen, sehr fein wuerfeln, die letzte halbe Stunde mit dem Fleisch
schmoren. Lauch putzen, in Stuecke schneiden (4 cm), 1 Minute in
kochendes Salzwasser tauchen, abschrecken, abtropfen. Speck in einer
Pfanne auslassen, herausnehmen. Zwiebel und Lauch im Speckfett etwa
10 Min. duensten, salzen, pfeffern, unterheben. Kartoffeln
zerstampfen, Milch und Butter unterruehren, salzen und pfeffern. Das
Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce puerieren, mit
Marinadefluessigkeit, Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken.
Ochenschwanzstuecke mit Sauce, Lauch und Kartoffelpueree servieren.
Dazu passt: leichter Rotwein


* Pro Portion: 530 kcal / 2220 kJ ins Mm-Format gebracht und
gepostet: Peter Mackert

Erfasser: P. Mackert

Datum: 07.01.1995

Stichworte: Ochse, Hauptgericht, Gourmet, P4

** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sat, 07 Jan 1995

Stichworte: Fleisch, Ochse, Gourmet, Hauptspeise, P4

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