Marinierter Lauch in Ingwermarinade

Menge: 4 Portion(en)

Zutaten:
4 schoene, gleich dicke Lauchstangen
Salz
1 Tl. Salz
3 El. milder Essig (z. B. Apfelessig)
1 Tl. Bluetenhonig
3 El. Olivenoel
1 Tl. chinesisches Sesamoel
1 Schalotte
1 Tl. Ingwer, winzig fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse
gedrueckt
Zucker
Pfeffer

Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht fuer ein kaltes Buffet,
oder,
zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.


Den Lauch putzen, alles dunkle Gruen entfernen, die hellen und weißen Teile
in
gleich lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen,
mit
einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schuessel betten. Noch heiß
mit der inzwischen vorbereiteten Marinade uebergießen. Bis zum Servieren
ziehen
lassen – aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch
bräunlich
färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.

Fuer die Marinade Salz, Essig und beide Oelsorten verquirlen, bis der Honig
ausgelöst ist – notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte
Schalotte
und Ingwer unterruehren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/991105_3.html

:Stichwort : Ingwer
:Stichwort : Lauch
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.07.2000
:Letzte Aenderung: 5.07.2000
:Quelle : WDR: Essen und Trinken
:Quelle : Königliches Wintergemuese: Lauch oder Porree
:Quelle : 05.11.1999

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