Marinierter Apfelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Stueck frische Ingwerwurzel Groesse nach Geschmack…
1 Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
2 El. Zitronensaft
250 ml Orangensaft
2 Prise Muskatnuss; abgerieben
2 Prise Zimt
1 El. Currypulver
3 El. Birnendicksaft
5 Aepfel
100 g Korinthen

Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Hälfte duenn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewuerzen und den Birnendicksaft
in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fuenf Minuten köcheln
lassen.


In der Zwischenzeit die Aepfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen
in eine Schuessel geben. Den heissen Saft ueber die Aepfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.

:Fingerprint: 21189735,101318680,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar