Marinierte Zucchini und Austernpilze

Menge: 4

Zutaten:
2 Zucchini; ca. 600 g
500 g Austernpilze
2 El. Olivenoel; (1); bei Bedarf die Haelfte mehr
1 l Olivenoel; (2)
2 Chilischoten
2 Lorbeerblaetter
3 El. Essig-Essenz; 25%
Pfeffer; grob geschrotet
50 ml :Wasser

Zucchini waschen, in jeweils 3 Stuecke teilen. Jedes Teil der Länge nach
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Kuechenkrepp trocken
abreiben, grosse Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine Pilze im
Ganzen lassen.


Oel (1) in einer grossen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern
erhitzen. Gemuese in Portionen 4 bis 5 Minuten darin duensten. Aus der
Pfanne in eine Schuessel geben. Oel (2), Essig-Essenz, grob geschroteten
Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm ueber das Gemuese
giessen, einige Stunden ziehen lassen.

Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.

* Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 382 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 14.08.94

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Frisch, Zucchini, Austernpilz, Vegetarisch,
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