Marinierte Schweineroulade mit Blattspinat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Schweineschnitzel
2 Knoblauchzehen
1 Limette
1 Chilischote (klein), rote
1 Chilischote (klein), gruene
2 El. Sojasauce
3 El. Sojaoel
400 g Blattspinat
Salz
4 El. Sherry, trockener
3 l Huehnerbruehe (Instant)
3 Tl. Speisestaerke
Pfeffer, weißer
1 Sp./Schuss Zucker
Holzstaebchen

1. Knoblauch schälen und hacken. Limette heiß abwaschen und
trocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischoten längs
aufschlitzen, Kerne herausspuelen und die Schoten fein wuerfeln.
Sojasauce mit 2 EL Oel, Limettensaft, Knoblauch, Limettenschale und
Chili verruehren. Die Schweineschnitzel damit bestreichen. Ueber Nacht
in einem geschlossenen Gefäß im Kuehlschrank marinieren.


2. Spinat waschen und putzen. In reichlich kochendem Salzwasser kurz
blanchieren. Abtropfen lassen und ausdruecken. Schnitzel
trockentupfen, Marinade aufheben und den Spinat auf den Schnitzeln
verteilen. Aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

3. Restliches Oel erhitzen und die Rouladen bei mittlerer Hitze
ringsum anbraten. Mit Sherry ablöschen. Marinade zugeben. Bruehe
angießen und zugedeckt 50 bis 60 Minuten schmoren. Mit der
Speisestärke die Sauce binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

Beilagen: Paprikagemuese, Reis

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