Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemuese

Menge: 4

Zutaten:
800 g Putenbrust
3 mittl. Zwiebeln
1 l Zitronensaft
400 ml Huehnerfond
6 Zitronenblaetter; (gibts in asiatischen Laeden)
6 Zitronenscheiben
30 g Butterschmalz
1000 g Brokkoli
3 El. Butter
2 El. Mandelblaettchen
200 g Schlagsahne
2 El. Mehl Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. bunt

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen-
saft und Huehnerfond vermengen. Putenbrust in die Fluessigkeit legen.
Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufuegen. Zugedeckt ca. 2
Stunden ziehen lassen.


Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem
Bräter erhitzen.

Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Fuer das Gemuese Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen
lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen.
Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschliessend Brokkoli darin
schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und
aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die
Sosse ruehren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Ruehren nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Sosse
und dem Gemuese anrichten. Restliche Sosse extra reichen. Sosse mit
buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 – 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, P4

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