Marinierte Putenbrust

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel oder
1 Bd. Fruehlingszwiebel
1 El. Oel
1 l Trockener Weisswein
1 El. Weissweinessig
6 Stengel glatte Petersilie
Dekorationsmaterial
z.B. Champignons, Salat, Radieschen

Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann das
Fleisch angefroren in duenne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und kreisförmig
auf einer grossen flachen Form verteilen.


Zwiebel schälen und sehr fein wuerfeln und in einem flachen Gefäss mit dem
Oel bei 600 Watt 2 Minuten offen anduensten. Dann den Wein und die Kräuter
zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz und
Essig zugeben.

Die Marinade ueber das Fleisch geben und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die Mikrowelle bei 600 Watt stellen.
Scheiben auf vorbereitete, dekorierte Teller legen und lauwarm mit
Baguette servieren.

Tips: Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats
servieren kann

* Essen und Trinken, 4/90
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Mikrowelle, Putenbrust, Gefluegel

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