Marinierte Pfirsiche

Menge: 2

Zutaten:
1 kg Pfirsiche
1 l Weisswein, trocken
1 l Weissweinessig
500 g Brauner Zucker
1 Stange Zimt
1 El. Piment
1 Pk. Muskatbluete
1 Tl. Koriander
2 Tl. Salz
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Dill
1 klein. Chilischote, getrocknet

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser
abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weisswein
und Essig halbweich anduensten. Herausnehmen und abtropfen lassen.


Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die uebrigen Gewuerze dazugeben. 20
Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und
Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten duensten.
Die Fruechte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.

Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup
völlig bedecken. Gläser verschliessen und trocken aufbewahren.

Hält gut drei Monate.

* Quelle: nach: die aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Aufbau, Einlegen, Pfirsich, Mariniert, P2

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