Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme

Menge: 2

Zutaten:
6 Lammkoteletts, a 60 g
1 El. Rosmarinoel
Rosmarin
Majoran
1 El. Schmand
2 El. Sauerrahm
2 El. Joghurt
1 Gehackte Knoblauchzehe
Schnittlauch; frisch geh.
Jodsalz, Pfeffer, a.d.M.
Rosa Beeren

Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewuerzte Form
legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Oel. 1-2
Tage zugedeckt Kuehlschrank ziehen lassen.


Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer
Pfanne von beiden Seiten braten.

Fuer die Sauce alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut miteinander
verruehren.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme
ueberziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.

Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und Kartoffelscheiben
abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Sahne, die mit Muskat
gewuerzt wurde, aufgiessen und im Backofen bei 150Y C ca. 20 Minuten
garen) empfehlenswert.

Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen
Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher zum
Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei, dass
Sie ueber die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.

* Quelle: Nach SAT.1 TEXT 28.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Fleisch, Lamm, P2

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