Marillenkranz

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 Bl. Gelantine
1 Dos. Aprikosen
375 g Topfen
1 l Milch
2 El. Zitronensaft
100 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 l Sahne

Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen
mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verruehren. Die
ausgedrueckte Gelantine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die fluessige
Gelantine ruehren, dann mit der uebrigen Tropfenmasse verruehren.
Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar
bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der
Wölbung nach unten in eine kalt ausgespuelte Kranzform legen und die
Topfenmasse darauffuellen. Im Kuehlschrank festwerden lassen und
stuerzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.


** Gepostet von: Andrea Zieger

Stichworte: Marille

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