Marillenknoedel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Quark
2 El. Oel
1 Ei
1 Tl. Salz
ca. 1/4 kg griffiges Mehl
6 El. Semmelbroesel (Weckmehl)
ca. 40 g Butter
Zucker nach Belieben
Grand Marnier oder Rum nach Belieben

Alle Zutaten fuer die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)
und an die Stelle des Kerns ein Stueck Wuerfelzucker geben. Teig in 16 Teile
teilen. Die einzelnen Stuecke mit bemehlten Händen ueber die Aprikosen
ziehen. Vorsicht: Aprikosen muessen ganz geschlossen umhuellt sein.


Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.

Semmelbröselmischung:

Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht
rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.

Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen

* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knödel, Marillen

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