Marillenknoedel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln, gekochte
125 g Mehl
1 Ei
100 g Bresso Feines Duo (Frischkaese)
1 Tl. Salz
1 Scheib. Weißbrot
1 El. Biskin Spezial Pflanzencreme
24 Aprikosenhaelften (Dose)
Vanillesauce
Minzeblaettchen zum Garnieren

Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse druecken, mit Mehl, Ei,
Bresso Frischkäse und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und zu einer Rolle formen. Weißbrot entrinden, in feine Wuerfel
schneiden, in der Pflanzencreme goldbraun rösten. Die Brotwuerfel in
die Mulden von 12 Aprikosenhälften verteilen, mit jeweils einer
zweiten Hälfte abdecken. Den Kartoffelteig in 12 Portionen teilen.
Jede vorbereitete Aprikose mit einer Teigportion umhuellen. Knödel in
reichlich kochendes Salzwasser Geben, 10 – 12 Minuten garziehen
lassen, bis sie oben schwimmen.
Mit Vanillesauce und Minze garniert servieren.


Als Weihnachtsmenue:
Winterlicher Blattsalat
Rinderfilet in Gewuerzsauce
Marillenknödel

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